9782732481920
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Après la pomme Christophe Adam s'attaque maintenant à la framboise, autre fruit emblématique de la pâtisserie. En effet qui n'a pas rêvé, été comme hiver, de croquer dans une tartelette garnie de belles framboises fraîches et de ressentir l'explosion de fraicheur et ce goût délicatement sucré et acidulé. Pour tous les amoureux de ce petit fruit donc, Christophe Adam livre 46 recettes qui sont à la fois ses propres créations et celles de ses invités à savoir Philippe Nantois producteur de framboises à Morainvilliers dans les Yvelines, Alain Duquesnes créateur de cocktails, Jean-Yves Bordier maître beurrier et Bertrand Larcher crêpier.
Côté recettes justement on parcoure toute la galaxie de la framboise en cherchant toujours à mettre en valeur le fruit en tant que tel, au milieu des classiques on trouve quelques créations surprenantes notamment des cocktails et des recettes salées comme les coquillettes carbonara framboises ou les rouleaux de printemps framboise. Les pâtissiers trouveront diverses occasions de se servir de ce livre, en effet certaines recettes exigent à la fois temps et matériel ainsi qu'un petit peu de technique comme pour le sablé breton framboise basilic, la tarte à la framboise meringuée ou encore la charlotte aux framboises quand d'autres au contraire sont beaucoup plus accessibles (crème brulée vanille-framboise, eau de framboise au basilic, moelleux chocolat framboises-mûres).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 128 |
Parution : | Mai 2017 |
Auteur(s) : | Christophe ADAM |
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