9782732481937
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Après la pomme et la framboise, Christophe Adam s'attaque à un autre incontournable de la pâtisserie: le citron.
Plus condiment que fruit pour le pâtissier, plus souvent utilisé comme assaisonnement que comme ingrédient de base (comme nous le verrons dans plusieurs recettes de l'ouvrage), le citron est, pour Christophe Adam, une source multiple d'inspiration ne serait-ce que pour les différents goûts qu'il porte, sa fraicheur, son acidité et la possibilité de travailler toutes ses parties, que ce soit le jus, la pulpe, le zeste ou le ziste.
Christophe Adam nous livre ainsi 45 recettes ponctuées de rencontres avec des amis pâtissiers ou producteurs tels que Alain Coulon (producteurs d'agrumes), Pascal Lac, Christian Camprini, Lilian Bonnefoi, Jérôme de Oliveira ou encore Thai Thanh Dang.
Tarte cent pour cent agrumes, Boule coco-citron vert, Tiramisu au citron jaune et au citron vert, Baba au citron et au limoncello, Taboulé aux agrumes, Lemon drizzle cake au citron meyer, Le syllabub de Sophie, Gasteau basque au confit de citron, Glace citron-absinthe...
Notons que les recettes ne spécifient pas quelle variété de citron utiliser sauf pour quelques exceptions. La plupart du temps, il est fait mention d'un citron jaune ou vert; A vous de choisir la variété que vous souhaitez...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 126 |
Parution : | septembre 2017 |
Auteur(s) : | Christophe ADAM |
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