9782732484129
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Une meringue croquante et fondante, dont la première bouchée fait souvent affluer les souvenirs d'enfance, une crème fouettée aérienne, légère et parfumée, des fruits frais...il n'y a plus aucun doute, c'est bien de pavlova dont il s'agit !
La Meringaie a remis au goût du jour ce dessert dont on retrouverait trace au XVIème siècle (avec le mélange de blancs d'oeufs et de sucre), puis à Versailles avec Marie-Antoinette, sous l'Empire avec Carême ou encore dans les années 1920...
Elle nous offre ainsi des recettes modernes et gourmandes de ce dessert mythique, après avoir repris les bases en pas à pas:
Honorine (Crème fouettée aux baies de Timur, litchi, pamplemousse, framboise), Anatolie (Ganache chocolat blanc-pistache, fraise et poire), Antoinette (Crème fouettée au citron et au basilic, melon vert et fraise), Romy (Crème fouettée au pop-corn, fraise et cerise), Meringuettes (chocolat, noisette, amande, pistache)...
L'ouvrage se termine par 5 recettes de chef: Vacherin aux noix (Alain Faugérolas), "Citron vert ensablé, meringue ébouriffante" (Gilles Marchal).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 128 |
Parution : | septembre 2017 |
Auteur(s) : | Marie STOCLET BARDON avec la collaboration de Charlotte SINDOU FAURIE |
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