PAVLOVA Les meilleures recettes de La Meringaie Agrandir

PAVLOVA Les meilleures recettes de La Meringaie

9782732484129

Nouveau

Une meringue croquante et fondante, dont la première bouchée fait souvent affluer les souvenirs d'enfance, une crème fouettée aérienne, légère et parfumée, des fruits frais...il n'y a plus aucun doute, c'est bien de pavlova dont il s'agit !
La Meringaie a remis au goût du jour ce dessert dont on retrouverait trace au XVIème siècle (avec le mélange de blancs d'oeufs et de sucre), puis à Versailles avec Marie-Antoinette, sous l'Empire avec Carême ou encore dans les années 1920...
Elle nous offre ainsi des recettes modernes et gourmandes de ce dessert mythique, après avoir repris les bases en pas à pas:

Honorine (Crème fouettée aux baies de Timur, litchi, pamplemousse, framboise), Anatolie (Ganache chocolat blanc-pistache, fraise et poire), Antoinette (Crème fouettée au citron et au basilic, melon vert et fraise), Romy (Crème fouettée au pop-corn, fraise et cerise), Meringuettes (chocolat, noisette, amande, pistache)...
L'ouvrage se termine par 5 recettes de chef: Vacherin aux noix (Alain Faugérolas), "Citron vert ensablé, meringue ébouriffante" (Gilles Marchal).

18,86 €

Nombre de page :128
Parution :septembre 2017
Auteur(s) :Marie STOCLET BARDON avec la collaboration de Charlotte SINDOU FAURIE

Filtre (9240 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.