LA MERVEILLEUSE HISTOIRE DES PATISSERIES Agrandir

LA MERVEILLEUSE HISTOIRE DES PATISSERIES

9782324019630

Nouveau

La religieuse, le Saint-Honoré, l'Opéra, le russe, les macarons, les financiers, le pain d'épices... Autant de gourmandises qui ont bercé nos enfances et que l'on retrouve chez les pâtissiers ou présents à nos tables à chaque petite (ou grande) occasion.
Mais d'où viennent-elles ? Comment sont-elles nées ? Comment les retrouvons-nous encore aujourd'hui alors que certaines remontent à des centaines d'années voir des siècles ? Ont-elles évolué ?
Il n'est pas évident de connaitre l'histoire de la pâtisserie. Et pourtant, Michel Tanguy et Jacques Genin se sont plongés dans cette fabuleuse histoire. Entre transmission orale et textes fondateurs, Michel Tanguy nous raconte les origines de ces pâtisseries dont les recettes sont ensuite proposées par Jacques Genin.

Un duo à 4 mains pour un ouvrage instructif et gourmand !

Mise en garde particulière de l'auteur: si les recettes ont été travaillées par Jacques Genin dans le but de les rendre réalisables à la maison, il n'en demeure pas moins que certaines recettes seront à appréhender en fonction du matériel disponible chez soi...

23,65 €

Nombre de page :168
Parution :octobre 2017
Auteur(s) :Michel TANGUY et Jacques GENIN

Filtre (8598 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.