TOUT MICHALAK - EDITION COLLECTOR Agrandir

TOUT MICHALAK - EDITION COLLECTOR

9782324022401

Nouveau

L'édition collector de la compilation Michalak, attention pour ceux qui possèdent déjà des ouvrages du chef, les recettes sont issues de certains livres précédents : Les desserts qui me font craquer, Les meilleurs desserts de France, C'est du gâteaux !, Le chocolat qui me fait craquer.

Christophe Michalak est sans conteste un des pâtissiers les plus médiatiques de France, il est également l'un des meilleurs. Vainqueur de la coupe du monde de pâtisserie en 2005, il n'a pourtant pas perdu son attachement pour les gâteaux traditionnels, parfois simples mais tout le temps délicieux. En effet l'un des dix conseils incontournables du maitre est: offrir un gâteau à ceux que l'on n'aime n'a pas de prix. Il définie donc son métier entre art et amour. 

Ce livre s'adresse à tous les amateurs de pâtisserie désireux de pénétrer l'univers Michalak. Et pour cela il vous faudra un allié indispensable: la balance. Le chef insiste sur la nécessaire précision voire même rigueur avec laquelle il faut se lancer dans les recettes! Conseil numéro 5: lisez et pesez précisément tous les ingrédients avant de passer à la pratique.

Vous trouverez donc six chapitres.
Le premier avec les recettes de base : toutes les pâtes (à cake, à tarte sucrée, à choux...), les biscuits (cuillère nature, joconde, à macarons), les crèmes (anglaise, au beurre, pâtissière...) et autres éléments qui vous serviront tout au long du livre.
Ensuite viennent les petites bouchées ultra-gourmandes dans lesquelles on compte tartelettes, macarons, choux et autres douceurs comme le fameux mille-feuille ou encore le mi-cuit à tomber par terre.
Le troisième chapitre est intitulé desserts somptueux, il s'agit de gâteaux issus de la tradition et magnifiés par le chef: flaugnarde, flan parisien, charlotte aux pommes, tarte bourdaloue etc...
Suivies par les goûters régressifs à partager: kouglof, gaufrettes, pain d'épices, rissole et cakes par exemple. En cinquième, mousses, crèmes, glaces et boissons onctueuses: mousses au chocolat, aux fruits, panna cotta.
Et pour finir, souvenirs d'enfance et autres fantaisies : pain perdu, brownies, sucettes oursons ou fraise à la rose, barres choco-caramel, fraise melba comme un finger givré.

Les recettes sont écrites avec clarté et bien illustrées, certaines sous forme de pas à pas pour mieux comprendre un geste technique.
A noter, la présence d'astuces pour varier les saveurs ou conserver au mieux les réalisations. 

39,95 €

TTC

Nombre de page :605
Parution :octobre 2018
Auteur(s) :Christophe MICHALAK

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

TOUT MICHALAK - EDITION COLLECTOR

TOUT MICHALAK - EDITION COLLECTOR

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.