9791030103571
Nouveau
Fleuristes et horticultrice urbaine, les 3 autrices s'engagent en faveur d'un nouveau végétal respectueux des saisons, de la biodiversité et de l'humain.
Un chapitre introductif sur les techniques florales de base (bouquet à la française, à face et technique du grillage). Puis les saisons, en végétal et recettes. La mise en page met donc face à face un bouquet / une fleur avec une recette.
L'automne, pour apprendre à presser des fleurs-carnets et cadres fleuris, avec la recette des cookies Désirée, du fondant châtaigne-laurier, le cake orange-marrons whisky de Johanna fait face à l'amarante...
En hiver, on fabrique une couronne de porte pour les fêtes de fin d'année, et on se régale avec un petit biscuits fourré chocolat-tonka, une tarte pamplemousse pistache ou encore des gaufres au sarrasin grillé, caramel au beurre salé (face aux hellébores).
Au printemps, place à une composition piquée à l'anglaise, les narcisses répondent au gâteau nantais, les pois de senteur au riz au lait coco cardamome, les pivoines le Vert-Vert (recette de Claude Monet à sa femme Alice).
L'été enfin, avec une couronne de fleurs fraîches, le cheesecake à la lavande, la tarte amandine au cassis, le clafoutis pêche romarin ou encore la confiture d'abricots-verveine aux amandes fraîches.
Le tout ponctué de portraits d'hommes et de femmes et de planches explicatives sur les fleurs. Un livre au charme fou, une vraie bouffée de bonheur !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 22 octobre 2020 |
Auteur(s) : | Mathilde BIGNON, Audrey VENANT et Masami LAVAULT |
Filtre (8678 produits)
Articles récents
Pour les fêtes 2022, commandez un ou plusieurs livres de Guillaume Gomez, nous les faisons dédicacer et vous les...
Asiatiques ou pas, les raviolis, baos, gyozas et autres dumpligs font fureur.
Le grand retour du One Pot: tout dans une cocotte ou une casserole.
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.