DESIREE (pâtisser, cultiver, fleurir) Agrandir

DESIREE (pâtisser, cultiver, fleurir)

9791030103571

Nouveau

Fleuristes et horticultrice urbaine, les 3 autrices s'engagent en faveur d'un nouveau végétal respectueux des saisons, de la biodiversité et de l'humain.

Un chapitre introductif sur les techniques florales de base (bouquet à la française, à face et technique du grillage). Puis les saisons, en végétal et recettes. La mise en page met donc face à face un bouquet / une fleur avec une recette.

L'automne, pour apprendre à presser des fleurs-carnets et cadres fleuris, avec la recette des cookies Désirée, du fondant châtaigne-laurier, le cake orange-marrons whisky de Johanna fait face à l'amarante...

En hiver, on fabrique une couronne de porte pour les fêtes de fin d'année, et on se régale avec un petit biscuits fourré chocolat-tonka, une tarte pamplemousse pistache ou encore des gaufres au sarrasin grillé, caramel au beurre salé (face aux hellébores).

Au printemps, place à une composition piquée à l'anglaise, les narcisses répondent au gâteau nantais, les pois de senteur au riz au lait coco cardamome, les pivoines le Vert-Vert (recette de Claude Monet à sa femme Alice).

L'été enfin, avec une couronne de fleurs fraîches, le cheesecake à la lavande, la tarte amandine au cassis, le clafoutis pêche romarin ou encore la confiture d'abricots-verveine aux amandes fraîches.

Le tout ponctué de portraits d'hommes et de femmes et de planches explicatives sur les fleurs. Un livre au charme fou, une vraie bouffée de bonheur !

26,54 €

Nombre de page :224
Parution :22 octobre 2020
Auteur(s) :Mathilde BIGNON, Audrey VENANT et Masami LAVAULT

Filtre (7576 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.