9781838665784
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La cuillère d'argent revient avec un ouvrage particulièrement complet sur la pâtisserie car contrairement à ce que le titre peut laisser penser, il ne s'agit pas uniquement de pâtisserie italienne, mais d'un ouvrage généraliste de pâtisserie classique.
La première partie de l'ouvrage contient tous les conseils pour commencer : équipement, ingrédients, méthodes, science de la pâtisserie, techniques de bases et même des explications sur comment lire les recettes.
Puis arrive le coeur de l'ouvrage avec 150 recettes organisées par types de préparations et accompagnées de pas-à-pas.
Pâtes et tartes : avec les recettes de pâtes classiques : Pâtes sablée, à biscuit montée, à crumble, brisée, feuilletée, ou encore à strudel. Mais aussi Biscuits à l'avoine et aux épices; Cheesecake à la vanille et aux pêches; Tarte au citron à la sauge et aux myrtilles; Cannoncini à la chantilly; Mille-feuille au chocolat blanc et aux abricots; Strudel aux pommes ...
Génoises : avec les recettes de base des Génoises italienne ou bien classique, et Biscuits roulé ou cuillère. Puis, par exemple : Mini-génoises aux marrons; Gâteau au chocolat et cerises au barolo Chinato; Charlotte mangue, banane et menthe, Tiramisu estival ...
Choux : avec la Pâte à choux et le Craquelin. Puis Choux au craquelin et chantilly à la poire, Gâteau au matcha et choux au craquelin; Ponts-neufs aux groseilles; et Beignets Zeppole.
Crêpes et gaufres : avec bien sûr les recettes des pâtes à gaufres et crêpes. Puis : les Gaufres de Bruxelles au chocolat et à la crème; Gaufres Liégeoises aux pêches et à la glace; Crêpes Belges; Crêpes à la farine de châtaignes et à la ricotta;
Brioches et viennoiseries : avec les recettes de pâtes à brioche, croissant, et baba. Puis entre autres : Pains à la crèmes au chocolat et au café; Bakba tressée au chocolat et à l'orange; Roulés au gingembre confit; Mini-Babas au limoncello ...
Chocolat : avec les techniques de base du tempérage du chocolat et des décors. Puis, par exemple : Chocolats noirs infusés au fenouil; Truffes au lait d'amande et à la fleur de sel; Chocolats blancs à la ganache au chaï; Gâteau au Gianduja et au café; Cupcakes au chocolat blanc et au thym ...
Meringues : avec les meringues suisse, italienne et française, ainsi que la dacquoise. Puis entre autres la Pavlova au chaï et aux framboises; Gâteau à la noix de coco et meringue au safran; Dessert à la noisette et crème de gomasio ...
Crèmes et mousses : avec les crèmes et mousses de base, par exemple les crèmes pâtissière, anglaise, chiboust, le sabayon ou encore les mousses de fruits et au chocolat. Mais aussi Bâtonnets de glace au yaourt et au lemon curd; le Fraisier; Sabayon glacé au limoncello; la Crème au caramel; Mousse de ricotta au citron et coeur chocolat ...
Semifreddos : qui sont des desserts glacés. Par exemple Semifreddo aux pignons de pin et coulis de pêches; ou Coeurs à la mangue et à la framboise, glaçage miroir ...
Glaçages : avec les recette de base des glaçages royal, miroir, au beurre, la crème au beurre ou encore le décor en caramel. Puis entre autres Gâteau au chocolat et glaçage à la framboise; Gâteau à la farine de sarrasin et à la crème au beurre; Biscuits aux épices ...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 360 |
Parution : | Septembre 2022 |
Auteur(s) : | La Cuillère d'argent |
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