LA PATISSERIE TRADITIONNELLE Agrandir

LA PATISSERIE TRADITIONNELLE

9782710600404

Nouveau

Le fameux ouvrage de tante Marie enfin réédité ! Adressé à tous les amateurs de pâtisserie, ce livre vous propose des recettes traditionnelles claires et faciles à réaliser. Un petit lexique des différents termes utilisés en pâtisserie et quelques conseils pratiques commencent le livre. Le livre est ensuite divisé en 6 chapitres. Le chapitre "Généralités" fournit les recettes des pâtes de base (pâte brisée, pâte à choux..) ainsi que les différents emplois du sucre. Le chapitre "Les pâtisseries" vous propose une multitude de recettes de gâteaux, tartes, pâtes levées et gâteaux étrangers: Mille-feuilles, Linzer-tarte, Mazapanes, Gâteau mousseline, tarte moelleuse aux prunes, Gâteau de Pithiviers... Viennent ensuite " Les entremets" (froids, chauds, les crèmes, mousses et soufflés) : Flan aux pommes, Gâteau de riz gratiné, Crème frangipane aux marrons... Puis "La confiserie. Les petits fours" (frais et secs) : Angéliques confites, Caramels mous au chocolat, Noix farcies glacées, Rahat-Loukoum, Carolines, Sablés neigeux, Petits carrés feuilletés, Petits croissants de Rosa, Petits fours Amandine, Doigts de dame au citron... L'ouvrage se termine par un chapitre sur les confitures et les gelées et un dernier sur les boissons (cocktails, sirops et boissons diverses).

14,12 €

Nombre de page :271
Parution :2012
Auteur(s) :TANTE MARIE

Filtre (8167 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.