9782035898920
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Rapadura, muscovado, mélasse, sucre de fleur de coco, xylitol, sirop d'érable, stévia, sucre naturel de fruits frais ou séchés, sirop de céréales, sève de kitul, miel...il existe de nombreuses alternatives au sucre classique débarrassé de toutes ses fibres, enzymes et nutriments à force de procédés chimiques et physiques.
Encore peu utilisé en France, l'usage de ses sucres commence pourtant à s'étendre grâce à leurs bienfaits pour la santé et les multiples utilisations (jeux sur les textures et les goûts, tenue à la cuisson...)
La naturopathe Elen Frémont nous dévoile ici une cinquantaine de recettes (desserts fruités ou glacés, crèmes & mousses, tartes & crumbles, gâteaux & biscuits, crêpes & pâtes à tartiner, boissons) ponctuées de conseils et d'informations santé.
Tartatr figue-pomme, Crème glacée pruneaux-gingembre, Yaourts miel-fleur d'oranger, Crèmes dessert mandarines-thé de Noël, Crumble coco-banane-fraise, Cupcakes à la courge butternut, Pâte d'amande à l'orange, Pain d'épices à la mélasse, Thé menthe-cacao.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 94 |
Parution : | Août 2014 |
Auteur(s) : | Ellen FREMONT |
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