CENT MILLE MILLIERS DE DESSERTS Agrandir

CENT MILLE MILLIERS DE DESSERTS

9791093727004

Nouveau

Ou de l'application des statistiques en cuisine. Un livre étonnant, ludique, bien qu'on l'imagine très peu maniable sur notre plan de travail, il faut le reconnaître.

Le concept de ce livre : des résultats (gâteau pour le goûter, crumble et sa mousse au chocolat, tarte croustillante, far ou clafoutis, cake pour le thé, brioche fourrée, crêpes garnies, gâteau renversé caramélisé ou encore tiramisu revisité, 17 desserts sont possibles au total. Là où ça devient plus compliqué, c'est quand on commence à s'intéresser aux ingrédients : chacun est interchangeable, qu'il s'agisse de farine, de sucre, de lait, d'oeufs, de vanille liquide, de beurre, d'huile, de fruits frais, de fruits secs, de poudre d'amande, de marrons glacés, de chocolat ou encore de confiture (par exemple). Sélectionnez un onglet A, un onglet B, un onglet C... jusqu'à I, et de suivre la recette de base que vous aurez choisie. Car tout est prévu pour se combiner !

Précisons que l'auteure est agrégée de mathématiques, que ce livre est le fruit d'années de travail, et qu'il est sous-titré "Une recette différente chaque jour pendant 10 millions d'années !".

18,86 €

Parution :novembre 2014
Auteur(s) :Lucie Perifel

Filtre (7418 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.