9782011776099
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Ce grand ouvrage se veut très visuel et didactique; il est organisé autour de grands thèmes: La décoration de gâteaux, Les crèmes mousses et coulis, Les pâtes à biscuits, Les pâtes à gâteaux...
Chaque thème est ensuite décliné, par exemple dans le dossier Pâtes à Gâteaux, nous commençons par la pâte à cake en recette de base , recette de base très détaillée et très structurée puis des variations autour de cette recette de base par exemple ajout de raisins de corinthes au rhum, de fleur d'oranger.. puis à partir de cette base on peut réaliser des cakes marbrés et leurs variations, des quatre-quarts, des rainbow cake, des gâteaux cachés, des décorations... Abordons le traditionnel gâteau au yaourt, on peut le décliner avec un yaourt à la grecque, un yaourt au citron... en rajoutant des fruis, cuit dans son pot en verre.... Le Moka en rajoutant chantilly vanille et noix de coco, en y mélant une crème au beurre au praliné + du pralin, en ajoutant à la crème au beurre des zestes d'agrumes...
Le livre renferme plus de 1000 recettes et déclinaisons; sa présentation est constituée de nombreux pas à pas visuels faits de petites illustrations; le dessin de la recette de base est au milieu de la page et "des rayons de soleil" partent de cette recette donnant toutes les variations possibles.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | octobre 2015 |
Auteur(s) : | Collectif |
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