ENCYCLOPEDIE VISUELLE DE LA PATISSERIE Agrandir

ENCYCLOPEDIE VISUELLE DE LA PATISSERIE

9782011776099

Nouveau

Ce grand ouvrage se veut très visuel et didactique; il est organisé autour de grands thèmes: La décoration de gâteaux, Les crèmes mousses et coulis, Les pâtes à biscuits, Les pâtes à gâteaux...
Chaque thème est ensuite décliné, par exemple dans le dossier Pâtes à Gâteaux, nous commençons par la pâte à cake en recette de base , recette de base très détaillée et très structurée puis des variations autour de cette recette de base par exemple ajout de raisins de corinthes au rhum, de fleur d'oranger.. puis à partir de cette base on peut réaliser des cakes marbrés et leurs variations, des quatre-quarts, des rainbow cake, des gâteaux cachés, des décorations... Abordons le traditionnel gâteau au yaourt, on peut le décliner avec un yaourt à la grecque, un yaourt au citron... en rajoutant des fruis, cuit dans son pot en verre.... Le Moka en rajoutant chantilly vanille et noix de coco, en y mélant une crème au beurre au praliné + du pralin, en ajoutant à la crème au beurre des zestes d'agrumes...
Le livre renferme plus de 1000 recettes et déclinaisons; sa présentation est constituée de nombreux pas à pas visuels faits de petites illustrations; le dessin de la recette de base est au milieu de la page et "des rayons de soleil" partent de cette recette donnant toutes les variations possibles.

23,70 €

Nombre de page :384
Parution :octobre 2015
Auteur(s) :Collectif

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.