9791029800641
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Boulanger-pâtissier depuis 29 ans, Franck Béhérec a également passé de nombreuses années à enseigner dans des CFA ou des lycées hôteliers.
La transmission du savoir ainsi que les moyens de le faire ne lui sont donc pas inconnus. Cet ouvrage se présente donc comme une sorte d'aboutissement d'une passion et la concrétisation d'heures passées à dispenser les connaissances et les bases de la boulangerie pâtisserie.
En plus d'intéresser des professionnels, cet ouvrage permettra à tout amateur de maitriser les bases de la pâtisserie et de la viennoiserie, le savoir et les techniques nécessaires à la réalisation de viennoiseries, gâteaux ou décors.
Fiches produits et fiches techniques se suivent afin de permettre une meilleure compréhension et réalisation des 300 recettes (elles-mêmes présentées sous forme de pas à pas et richement illustrées par des dessins et photos).
Au sommaire: quelques notions de base importantes en pâtisserie et viennoiserie et des fiches produits (techniques de base en pâtisserie, différentes fabrications de base des pâtisseries, petits gâteaux, gros gâteaux, petits fours sucrés en pâte à choux, petits fours sucrés pouvant être congelés, fabrications de petits fours secs, techniques de base en viennoiserie, différentes fabrications des petites viennoiseries, grosses viennoiseries,différentes fabrications salées, pâtes en pâtisserie, crèmes, meringues, biscuits, pâtes crèmées et mélangées, appareils à petits fours secs, confiseries, pâtes pour viennoiseries, appareils salés).
Attention, cet ouvrage est, à peu de choses près, le même que Réussir sa formation en pâtisserie boulangerie traiteur. N'y sont pas traités la boulangerie et le traiteur.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 351 |
Parution : | 2015 |
Auteur(s) : | Franck BEHEREC |
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