9782379450778
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Après Paris, le journaliste François Blanc s'attache à un tour de France des pâtisseries, en nous emmenant à la rencontre de 50 pâtissiers incontournables.
Pays de la Loire/Bretagne/Normandie avec par exemple Alban Guilmet à Caen, la pâtisserie Le Daniel à Rennes ou encore la célèbre brioche fourrée au chocolat de Vincent Guerlais. Ile-de-France/ Hauts-de-France ensuite, entre Meert à Lille, Frédéric Cassel à Fontainebleau ou encore la toute récente pâtisserie Fine à Versailles avec le Paris-Brest de Sébastien Serveau. Grand Est/Bourgogne/Franche-Comté, de Julien Lambert à Epinal à la pâtisserie Pauline à Strasbourg ou encore la tarte au fromage blanc de Christine Ferber. Pour la région Auvergne/Rhône-Alpes, Patrick Agnellet propose sa tarte myrtilles, quand Sébastien Bouillet sur Lyon nous régalera avec sa Tra'bouille. Direction Provence-Alpes-Côte d'Azur ensuite, entre Lilian Bonnefoi à Antibes, la pâtisserie Lac à Nice ou encore le chou noisette de Gaëtan Fiard au Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort de Tourrettes. Occitanie/Nouvelle-Aquitaine pour boucler ce tour de France, de Thierry Bamas à Anglet à la flognarde aux pommes de Mémé Clémence chez Bernard Besse à Limoges.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | 16 octobre 2021 |
Auteur(s) : | François BLANC |
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