REVES DE PATISSIER 50 classiques de la pâtisserie réinventés Agrandir

REVES DE PATISSIER 50 classiques de la pâtisserie réinventés

9782732442204

Nouveau

Opulent, doré sur tranche, cet ouvrage aux magnifiques photographies de Laurent Fau et aux textes de Coco Jobard et Eve-Marie Zizza-Lalu remonte le temps pour présenter 50 classiques de la pâtisserie en deux versions: version traditionnelle d'abord, puis recette revisitée par Pierre Hermé (où l'on retrouvera des grands classiques de ses boutiques) Les doyens de la pâtisserie ouvrent le bal: bûches de Noël (au marron ou Mogador), flan (traditionnel ou Emotion Eden). Arrivent ensuite les spécialités régionales de France (bugne, tarte tropézienne) et d'ailleurs (cheesecake, forêt noire ou tiramisu). Le chapitre intitulé "histoires à tiroirs" passionnera les lecteurs amateurs de petites histoires de la pâtisserie, du Baba au rhum (revisité en Savarin Carrément Chocolat) au parfait glacé (au café ou à la pistache, fraises assaisonnées au basilic et citron vert) en passant par le crumble (classiqueaux pommes, streusel de mirabelles à la rose, vanille et clou de girofle dans sa version contemporaine) ou encore le croissant. Le livre se termine avec des pâtisseries associés intiment à leur créateur: mille-feuille (ou 2000 feuilles, c'est au choix), Opéra (version Dalloyau ou à la façon du Maître Hermé), ou encore Saint Honoré (hommage à Sarah).

42,65 €

Nombre de page :290
Parution :août 2012
Auteur(s) :HERME Pierre

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.