9780984586134
Nouveau
4ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des entremets contemporains.
L'ouvrage est organisé en 2 parties.
La première s'attache aux entremets contemporains eux-mêmes (charlotte aux fruits rouges, feuillantine chocolat aux croquants de praliné, fraisier...); chaque recette est présentée sous forme de fiche technique rappelant la définition, le matériel nécessaire, les ingrédients, l'organisation du travail, la durée de préparation, le temps de conservation, les conditions de service, la cuisson puis un pas-à-pas photographié détaille chaque étape de préparation.
La seconde partie propose des recettes de base (biscuit au chocolat, biscuit cuillère, biscuit dacquoise, craquelin, mousses, crème pâtissière, meringues...), selon le même principe que les recettes de la première partie mais avec des précisions quant aux recommandations d'hygiène, aux points délicats et aux recettes dans lesquelles les utiliser. Enfin, et surtout, il faut mentionner le petit encart "comprendre" qui explique pourquoi procéder comme cela est précisé et pourquoi utiliser les ingrédients mentionnés.
Une collection (trilingue - français, espagnol, anglais) essentielle pour les étudiants en pâtisserie en quête d'un contenu riche et sérieux et pour les professionnels désireux de vérifier leurs connaissances.
A noter, le 1er tome de la collection est consacré aux Classiques internationaux, le 2ème tome aux Tartes et le 3ème aux Cakes et Gâteaux pour le thé.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 230 |
Parution : | 2011 |
Auteur(s) : | CHRISTIAN FORAIS ET MURIEL SCHIFFMANN |
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