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SENSATIONS CHOUX

9782732461861

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Prenez "deux ou trois zestes d'audace, une grosse pincée de ténacité et, pour lier l'ensemble, plusieurs louches de confiance en soi" et vous aurez là la recette des recettes, le meilleur moyen de réussir vos créations selon Philippe Conticini.
La pâte à choux offre un champ de possibilités infini que le chef de La Pâtisserie des rêves explore en une soixantaine de recettes. Différents modes de cuisson, jeu sur les farines ou les liquides, tout est possible et le résultat se lit dans la texture: moelleuse, croustillante, fondante, crémeuse ou donnant la sensation d'un gros câlin.

Si les trois étapes de la réalisation d'une pâte à choux restent incontournables, même pour Philippe Conticini, les garnitures visent à proposer des sensations innovantes et surprenantes tout en restant harmonieuses et gourmandes:
Schnakes de choux feuilletés, "Gnocchis au chocolat blanc, réduction d'orange sanguine", "Sablés de sarrasin moelleux, citron et cacahuètes caramélisées", Chourros soufflés à la noix de coco caramélisées", Pâte à choux sablée aux herbes et concentration de fraise, Rouleaux à l'amande et figues violettes", "Biscuit caramélisé, choux vapeur", "Chou à la datte, parfum d'agrumes et lait mousseux", "Gland de chou, mangue et tomate verte", Tarte poêlée forêt-noire, "Bourrelets de chou, miel et thym citron".
Sans oublier les recettes et assaisonnements de base: Pâte à choux à la noix de coco, Supra-sablé, Confit de citron à l'estragon, Caramel déglacé à la vanille.

14,22 €

Nombre de page :182
Parution :Octobre 2014
Auteur(s) :Philippe CONTICINI

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