9782317016431
Nouveau
Réédition du livre de Sébastien Bouillet (initialement paru en 2014) dans un format plus pratique et moins onéreux avec maintenant des pas à pas en photo pour les étapes techniques (fonçage de la pâte, création de décors en chocolat, préparation de la pâte à brioche etc...).
Préfacé par Pierre Hermé et Christophe Michalak, ce livre propose 50 pâtisseries classées selon 4 niveaux de difficulté, des plus simples (madeleines au miel, cake citron, flan gourmand, moelleux au chocolat, pâte à tartiner) aux plus compliquées (religieuse marron-mandarine, Macaronade, St-Ho! ou encore Celebration cake "Fête des mères"), en passant par des grands classiques (Baba, tarte praline, vacherin vanille-framboise, cheesecake et autre galette des rois).
Chaque recette est accompagnée de sa photo pleine page, le chef propose aussi des astuces pour ne rien rater et n'a pas hésité à donner les recettes de ses spécialités qui font sa renommée (Maca'Lyon, Tablette fourrée, B Citron...)!
Sans oublier tout un chapitre sur les bases (pâte sucrée, pâte à baba, génoise, crème mousseline...), un cahier pratique avec des techniques en pas-à-pas (fonçage, mise au point du chocolat, feuilletage, glaçage des choux...) et même des gabarits pour les choux de la Religieuse et du Paris Brest, les décors en chocolat.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 208 |
Parution : | Mars 2017 |
Auteur(s) : | Sébastien BOUILLET |
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