9782212673371
Nouveau
Le premier en son genre!
Professionnel ou amateur, si vous vous intéressez à l’imagerie culinaire, ce livre devrait vous passionner.
La photographie est analysée, expliquée, détaillée sur le plan technique, sur l’environnement en art de la table, aborde la notion de l’esthétisme, fait le point sur les différences cibles et grilles de lecture…
Les très nombreuses (et superbes) photos qui accompagnent le texte sont commentées avec les explications sur le pourquoi et le comment. C’est beau, très pédagogique avec un langage clair et accessible.
L’auteur (qui donne aussi beaucoup de trucs et astuces), commence par les Conseils de base : outils, locaux, accessoires…Ensuite, les «Rappels techniques» (lumière, angle de prises de vue, profondeur du champ…).
Le troisième chapitre se consacre aux «Photos à caractère commercial» (emballages, catalogues…). Vient «l’Edition grand public» (livres pratiques de cuisine…).
En dernière partie «Photographier avec les chefs» aborde l’état d’esprit, le mode relationnel, l’organisation du travail dans une cuisine, les contraintes, la façon de gérer un planning…Le tour d’horizon est complet !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 148 |
Parution : | Février 2011 |
Auteur(s) : | PHILIPPE BARRET |
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