9782810904433
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Très prisées en Asie, les algues le sont encore un peu moins en France où l'on reconnait pourtant leurs nombreux atouts nutritionnels et leurs bienfaits pour la santé.
Wakamé, kombu royal, haricot de mer, fucus, dulse, nori, laitue de mer, spiruline, chlorelle et autres petits légumes dela mer se trouvent pourtant facilement dans les boutiques biologiques ou magasins asiatiques et de plus en plus dans les supermarchés.
Rehaussant le goût, apportant une couleur et une texture particulières, les algues peuvent aussi bien être utilisées comme base aromatique que comme accompagnement.
Bien plus qu'un livre de cuisine, cet ouvrage est une invitation à des découvertes scientifiques, historiques et gourmandes. Reconnaitre, goûter et cuisiner les algues ne vous posera plus aucun problème.
Viennent ensuite 90 recettes proposées par des chefs français et étrangers (japonais, québecois et irlandais):
Fleur de sel aux algues, Tartare d'algues aux saveurs fumées, Le dashi de raphaël-Fumio Kudaka, Crackers à la laitue de mer et au parmesan, Tapen'algues, Maki de Saint-Jacques, Salade de homard au wakamé, Parmentier de chou-fleur aux haricots de mer, Poireaux et sabayon à la confiture d'algues, Chaudrée de maïs et dulse, Maigre en saumure de kombu, Côte de boeuf rôti aux accents marins, Poule au pot japonaise, Far breton au wakamé, Transparent de figues fraiches.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 143 |
Parution : | juin 2016 |
Auteur(s) : | Hélène MARFAING, Julien LEMARIE, Pierre MOLLO, Johanne VIGNEAU et Dr Danièle MISCHLICH |
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