9791096339709
Nouveau
Cette nouvelle revue Embruns, réalisé en partenariat avec France Filière Pêche a pour ambition de faire partager le quotidien des milliers de femmes et d’hommes qui travaillent dans cette filière et de donner envie de cuisiner ces produits.
Un premier numéro très réussi, avec énormément de rubriques où picorer informations, recettes, témoignages...
Des recettes à déguster froides (maquereau gravlax, salade de poulpe...), un focus sur les sauces (froides ou chaudes), un dossier sur l'araignée de mer ou encore sur la seiche, retour sur notre patrimoine avec la sole meunière, ou encore la lotte en 5 plats. Mais aussi 6 soupes du monde (kavakia crétoise, caldeirada portugaise, top yam aux coquilles Saint-Jacques, cullen skin écossaise, soupe de fèves aux encornets ou encore pesce all'acqua pazza).
Des recettes anti gaspi aussi, fumet, joues de raies aux câpres, tête de poisson au lait de coco...
Le chef étoilé et MOF Pierre Caillet propose une leçon de cuisson: filets panés et poêlés, cuisson en papillote au barbecue, cuisson pochée ou en basse température dans l'huile... Le MOF poissonnier Jordan Goube donne lui une leçon pour lever les filets.
Reportage sur le hareng, son fumage, sans oublier des recettes (scotch egg au haddock, tartines de hareng fumé à l'aneth...). Un autre sur le lieu (jaune ou noir). Mais aussi une nuit à bord avec Almaïde et son équipage. Un focus pêche durable.
Une expérience culinaire aussi, inventer une recette à partir d'un tableau. Et des explications sur les techniques de pêche.
Pour finir, des fiches recettes !
Quand on vous dit que tout est bon dans le poisson !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 27 janvier 2021 |
Auteur(s) : | Collectif |
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