9782344001165
Nouveau
La morue, dans la société occidentale, constitue pour ainsi dire un mythe, ne serait-ce qu'en pensant à l'huile de foie de morue qui a procuré tant de plaisir à tant d'enfants il y a quelques décennies de cela.
Loïc Josse, auteur breton passioné de culture maritime, a choisi de consacrer un livre à ce poisson, récemment victime de surpêche. Séchage, commerce, usages, économie de la morue, dégustation jusqu'à la disparition, l'auteur explore en 320 pages toute l'histoire de ce poisson savoureux, tout en s'appuyant sur des témoignages d'époque et documents historiques provenant d'Europe comme d'Amérique du Nord. De nombreuses photographies anciennes, publicités d'époque, et iconographies en tout genre viennent enrichir cet ouvrage, que l'on pourrait aisément renommer "Eloge de la Morue".
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 320 |
Parution : | Mars 2014 |
Auteur(s) : | Loïc Josse |
Filtre (8213 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.