9782918068099
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La chef bretonne et son mari sommelier proposent ici un ouvrage délicieusement iodé ! 14 poissons principaux sont proposés et classés par ordre aphabétique: bar, cabillaud, daurade royale & dorade grise, lieu jaune, lotte, maquereau, merlan, merlu, rouget barbet, saint-pierre, sardine, saumon & haddock, sole, thon.
Les recettes sont plutôt élaborées (carpaccio de filet de daurade royale aux topinambours et sa mêlée de mâche, canneloni au merlu et aux épinards, , velouté de lentilles vertes du Puy au curry et sa fricassée de St-Pierre, tartines grillées au thon confit sur sa grecque de poivrons doux
Des astuces de préparation, mais aussi des indications concernant la saison, les quantités à prévoir (en darne, en filet...) et des informations nutritionnelles sont apportées. Sans oublier les accords vins proposés par un sommelier.
A noter, d'autres espèces (barbue, carrelet, chinchard, julienne, lieu fumé, limande cardine, mulet, agre, truite fumée et turbot) sont proposées en remplacement du poisson de certaines recettes (et apparaissent donc dans le sommaire avec l'intitulé "peut remplacer le poisson des recettes suivantes".
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | février 2015 |
Auteur(s) : | Nathalie BEAUVAIS |
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