9782350551241
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Il s'agit d'un ouvrage consacré aux crustacés ; co-écrit par des spécialistes des océans, il est divisé en six parties. La première est consacrée à "la biologie des espèces" : toutes y sont expliquées, des crabes aux langoustines, des crevettes aux araignées de mer, ainsi que leurs spécificités et fonctionnements. "La pêche maritime" revient sur les différentezs techniques de pêche des crustacés, en France et autour du monde, avec également un point de vue historique : pêche aux casiezrs, filière, pêche au filet, au chalut, les flotilles françaises, mais aussi la pêche maritime de loisir. La partie "Ambiance" propose de nombreuses photographies de pêche. Le chapitres suivants sont consacrés respectivement à la crevetticulture et à la valorisation de ces ressources (chair et carapace). La dernière partie enfin est consacrée à des recettes de crustacés : langoustines flambées au vieux whisky, bouillon de langoustines caramélisées, galette kraz au dormeur et sauce aux épices douces, crabes farcis antillais, homards rôtis à l'estragon.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 106 |
Parution : | 2009 |
Auteur(s) : | Daniel Labrouite, Olivier Barbaroux, Yvon Morizur, Jacques Patrois |
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