LA PERMACULTURE DE SEPP HOLZER Agrandir

LA PERMACULTURE DE SEPP HOLZER

9782953734416

Nouveau

Un livre extrêmement précis sur la permaculture, le deuxième écrit par Sepp Holzer, "l"agriculteur rebelle". Il est le créateur d'une des plus grosses fermes en permaculture d'Europe, en Autriche.
Depuis 1962, Sepp Holzer développe cette pratique sur le terrain légué par ses parents, pourtant situé en altitude et doté d'un terrain pauvre et rocailleux. C'est que dès son enfance, il commence à expérimenter des méthodes alternatives pour cultiver des fraises, qu'il remarque plus grosses et sucrées lorsqu'elles poussent à proximité de pierres ensoleillées.

Le livres est divisé en six parties : la première est consacrée à l'aménagement paysager (le paysage permaculturel, l'installation, les terrasses et chemins, les bassins et paysages aquatiques...), la deuxième concerne l'exploitation agricole alternative (fertilité des sols, engrais verts, biodiversité, porcs, boeufs et volailles en permaculture, caves sous terre et abris couverts...), la troisième partie est dédiée aux paysages fruitiers (entretien des arbres, variétés de fruits, reproduction et greffage, semis...). Une quatrième partie est consacrée à la culture des champignons sur bois et sur paille. Vient un chapitre sur les jardins (utilisation des plantes aux vertus médicinales, engrais naturels, organismes vivants, espèces de plantes...), et enfin une dernière partie sur les projets de permaculture menés en Ecosse, en Thaïlande ou en Autriche.
 
Le livre est richement illustré de photographies (avant, pendant, et après travaux d'aménagement et cultures), de dessins et de schémas explicatifs.

Pour plus d'informations, vous pouvez également consulter le site internet de Sepp Holzer : www.krameterhof.at

23,70 €

Nombre de page :220
Parution :2011
Auteur(s) :Sepp HOLZER

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.