NOTRE AVENTURE SANS FRIGO OU PRESQUE Agrandir

NOTRE AVENTURE SANS FRIGO OU PRESQUE

9782212673661

Nouveau

Spécialisée depuis dix ans dans l'écologie, l'auteur revisite régulièrement son mode de vie pour remettre au goût du jour les pratiques de nos ancêtres. Après s'être attaquée aux épluchures et au gaspillage dans son premier opus, elle revient ici avec une proposition très inattendue au XXIème siècle, débrancher son réfrigérateur, ou plus exactement réfléchir à l'optimisation de la conservation des aliments tout en évitant l'apparition des germes pathogènes.

Pour ce faire, le livre navigue de l'entreposage (oignons en bas nylon, pommes sur claie...), mise à l'eau (poireaux pieds dans l'eau, radis tête en l'air), séchage (tomates, champignons, kakis), enfouissement (carottes de bac à sable, clémentines en papillotes), antiseptiques (conservation au sel, vinaigre, alcool...), fermentation (kéfir, kimchi...), appertisation (confitures).

A vous saloir à beurre, pot de yaourt en grès, boîte ou sac à pain, cruchon à huile, bocaux en verre et autre compotier ! Et même la fabrication du frigo du désert !

18,86 €

Rupture temporaire

Nombre de page :144
Parution :septembre 2017
Auteur(s) :Marie COCHARD

Filtre (9275 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.