9782212673661
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Spécialisée depuis dix ans dans l'écologie, l'auteur revisite régulièrement son mode de vie pour remettre au goût du jour les pratiques de nos ancêtres. Après s'être attaquée aux épluchures et au gaspillage dans son premier opus, elle revient ici avec une proposition très inattendue au XXIème siècle, débrancher son réfrigérateur, ou plus exactement réfléchir à l'optimisation de la conservation des aliments tout en évitant l'apparition des germes pathogènes.
Pour ce faire, le livre navigue de l'entreposage (oignons en bas nylon, pommes sur claie...), mise à l'eau (poireaux pieds dans l'eau, radis tête en l'air), séchage (tomates, champignons, kakis), enfouissement (carottes de bac à sable, clémentines en papillotes), antiseptiques (conservation au sel, vinaigre, alcool...), fermentation (kéfir, kimchi...), appertisation (confitures).
A vous saloir à beurre, pot de yaourt en grès, boîte ou sac à pain, cruchon à huile, bocaux en verre et autre compotier ! Et même la fabrication du frigo du désert !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | septembre 2017 |
Auteur(s) : | Marie COCHARD |
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