9782501165945
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Format poche
Bien plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est une invitation au voyage et à la découverte. "Food activist", Kamal Mouzawak s'est donné comme mission de rassembler son pays divisé autour de la cuisine.
Fondateur de l'ONG Make food not war, il multiplie les projets, commençant d'abord en 2004 avec le marché bio Souk el Tayeb (où il fait travailler ensemble des fermiers de toutes confessions) puis en ouvrant en 2009 le restaurant Tawlet (table, en arabe) dans lequel, chaque jour, une femme vient cuisiner et raconter son histoire.
C'est à cette vision et à cette histoire que nous invite Kamal Mouzawak à travers cet ouvrage touchant et authentique, ponctué de portraits, de recettes et de virées à travers Beyrrouth, Saïda, Zefta et la campagne du sud, Deir el Qamar et la montagne des émirs, Akkar et les terres lointaines, Tripoli...
Kebbeh de lentilles, Fèves à l'huile, Retournée d'aubergines, Blettes farcies, Tabbouleh, Boulghour à la tomate, L'assaisonné, Haricots verts en sauce, Galettes de viande, Gombos à la mélasse de grenade, Nammoura.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | Octobre 2021 |
Auteur(s) : | Kamal MOUZAWAK |
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