9782742745203
Nouveau
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles.
Dans cet "opus", l'auteur au travers d'une documentation iconographique de l'Egypte ancienne (avec des extraits dans l'ouvrage) et de recherches ethnologiques, propose de déterminer ce qui pouvait figurer sur la table de l'Egyption de l'Antiquité, qu'il s'agisse du Pharaon ou du petit peuple.
Sont ainsi présentées différentes catégories de nourritures: fabrication du pain et des gâteaux, consommation de viandes et poissons, usage des corps gras, des fruits et légumes, des sucres et des épices, préparations des boissons légères ou alcoolisées (vins, bières...).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 125 |
Parution : | 2003 |
Auteur(s) : | PIERRE TALLET |
Filtre (7621 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.