9782742718849
Nouveau
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles.
Dans cet "opus", l'auteur raconte l'histoire de Ziryâb, musicien de génie, parti de son Irak natal vers 820 pour s'installer à Cordoue, poète s'intéressant autant à la géographie, l'astronomie et les arts de la table...
Agrémenté de recettes, cet ouvrage nous ouvre les traditions gastronomiques arabes, aussi bien du Proche Orient que du Maghreb...Un métissage culturel et en saveurs dont l'Islam a été l'agent pendant 10 siècles en Méditerranée...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 175 |
Parution : | Octobre 1998 |
Auteur(s) : | FAROUK MARDAM BEY |
Filtre (7560 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.