9782742788156
Nouveau
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail (au fil d'anecdotes) sur l'histoire, et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles en couleur.
Dans cet "opus", l'auteur, syrien d'origine, a travaillé sur un carnet de recettes de sa mère, intégrant trois pays du Proche Orient arabe (Syrie, Irak et Liban), où la famille a vécu.
En transmettant un patrimoine culinaire familial, l'ouvrage ne prétend pas à l'exhaustivité. Ils il a des recettes introuvables, fidèles au carnet d'origine, retravaillées au goût du jour et expérimentées par l'auteur.
Caviar d'aubergines à la crème de sésame, hommos, bouchées fourrées aux épinards, rissoles fourrées à la brousse ou à la ricotta, soupe chorbat, pigeonnaux farcis, aubergines confites aux aromates, riz pulaf, chou farci, blé vert fumé à l'agneau, kebabs au yaourt, poisson à la sauce piquante, blinis farcis, sirop à la fleur d'oranger, halva de riz, flan à la semaoule et à la cannelle...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 130 |
Parution : | Octobre 2009 |
Auteur(s) : | CHAHNAZ KANAWATI |
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