9782919056606
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Un livre de cuisine traditionnelle, écrit en nissart ! Cet ouvrage de mémoire a pour but de transmettre une double culture : culinaire et linguistique, il a été publié par l'association Nissart Per Tougiou qui vise à mettre en valeur le patrimoine niçois. Sans être facile à lire le nissart reste compréhensible de la plupart car emprunte des mots et une construction au français. Les recettes sont classées en quatre chapitres : légumes, légumineux et fleurs (pan-bagnat, pissaladière, socca, soupe de fleur de courgette), poisson et viande (sardines farcies, daube niçoise, tripes à la niçoise), pâtes sauces et pain (gnocchi, fougasse, pistou), desserts et boissons (tourte de blettes, limoncello, main de Nice). Pour les réalisations les plus techniques l'auteur a inséré des photos pour progresser en pas à pas.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 112 |
Parution : | Juin 2017 |
Auteur(s) : | Denis BENSA |
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