POT-AU-FEU Agrandir

POT-AU-FEU

9782317008627

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Le meilleur ouvrier de France Eric Trochon, ancien enseignant à l'Ecole Ferrandi et chef du restaurant parisien Semilla transmet ici tout son savoir faire autour d'un plat réconfortant et apprécié partout, le pot-au-feu, qui se décline finalement dans le monde entier.

Recette de base expliquée: choix de la viande, des légumes, mais aussi du pôt et conduite de la cuisson. Puis pas à pas photographique sur la réalisation d'un bouquet garni, la préparation d'un os à moelle...

Les recettes suivent, classées par saison car le pot-au-feu n'est pas nécessairement un plat hivernal. Printemps avec un pot au feu de lapin ou des risolles de boeuf épicé pour cuisiner les restes, cotriade ou encore phô. Puis vient l'été avec le pistou de Madame Jeanne, le bortsch glacé pickles de betterave, la langue de boeuf en pot-au-feu et autre samegetan. L'Automne fait la part belle à la garbure, au waterzooï ou encore au boeuf mironton. L'hiver verra quant à lui le grand pot-au-feu tel que nous le connaissons , mais aussi le bouillon racine ou le mehuntan coréen.

Un vrai régal pour les yeux et les papilles!

14,22 €

Nombre de page :124
Parution :novembre 2014
Auteur(s) :Eric TROCHON

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