QUI L'EUT CRU ? Plus de 130 recettes crues et simples pour une santé radieuse Agrandir

QUI L'EUT CRU ? Plus de 130 recettes crues et simples pour une santé radieuse

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Susan Powers, sommelière qualifiée et passionnée d'art culinaire, s'est dirigée vers la cuisine crue après quelques soucis de santé et de surpoids.

Cet ouvrage, très complet, débute par quelques explications sur les bienfaits d'une alimentation crue (les enzymes, les vitamines, les minéraux, les phytonutriments nécessaires à notre biochimie et métabolisme, mais très souvent détruits ou altérés à la cuisson des aliments)

Les vertus d'une alimentation crue ne sont donc plus à prouver et Susan Powers en a largement constaté les bien faits.

Tout d'abord une liste des différents équipements de cuisine, des conseils pratiques (la déshydratation, la conservation, le stockage, le garde-manger idéal d'un crudivore, ensuite viennent les recettes classées en 7 chapitres:

- Boissons (Lait d'amande; Rejuvelac; Cacao revigorant à la banane; Lait de poule sans oeufs; Limonade de pastèque)

- Petit-déjeuner (Brioche crue à la cannelle; Pancakes banane et noix de pécan; Flocons d'avoine au x baies de goji...)

- Entrées (Baba ghanoush; Chips de maïs et guacamole; Nachos crus; Tartinade de tomates séchées au soleil et "fromage" de noix de cajou...)

- Crackers, pains et barres énergétiques (Chips de chou frisé et maïs avec guacamole croquant; Pain plat aux noisettes et canneberges; Crackers a&ux graines de courge; Crackers épicés au sésame; Pain courgette-carotte...)

- Salades (Salade d'avocat, mangue et brocoli; Salade de jicama; Salade de tournesol, courge et curcuma; Salade d'orange et grenade...)

- Plats principaux (Primavera de légumes et basilic; Falafels avec salsa mangue-ananas; Burger végétalien aux champignons et noix; Quiche végétalienne aux épinards; Avocats farcis avec de la "mayonnaise" chipotle; Champignons farcis; Galettes de maîs avec crème de coriandre...)

- Desserts (Whoopie pie aux noix de pécan avec cacao et cannelle; Tarte à la crème de banane avec pâte à tarte aux noix; Fondants au cacao et aux noix; Pudding aux fruits à la cannelle avec graines de chia; Truffes au chocolat avec cerises séchées; "Cheesecake" au chocolat et à l'orange; Trio de macarons; Tarte crue à la courge...).

A noter que beaucoup de recettes nécessitent un déshydrateur.

Susan Powers a aussi créé un blog en 2009 "Rawmazing.com" dans lequel elle partage des conseils sur la nourriture crue ainsi que des recettes faciles, saines et gourmandes.

20,85 €

Nombre de page :265
Parution :avril 2016
Auteur(s) :Susan POWERS

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