9782317016363
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Tradition française ou inspiration du monde ? Pourquoi trancher alors que la plupart des aliments peuvent aussi bien garder des saveurs classiques que faire voyager vos papilles vers des contrées lointaines ? Pour cela, rien de bien compliqué, il s'agit, la plupart du temps, de faire varier les cuissons, de rajouter quelques épices ou autres...
Dans cette nouvelle collection, Pierre-Louis Viel et Valéry Drouet donnent l'embarras du choix en proposant un produit et en le déclinant sous 2 recettes: une d'ici et l'autre d'ailleurs.
Après une petite introduction pleine de conseils reprenant un tour du monde express, le choix des produits adaptés aux préparations ainsi que les épices à avoir, place aux recettes réparties en 3 chapitres: les entrées (Oeufs façon meurette aux girolles/Oeufs pochés et tortillas à la salsa tomate-poivron pimenté, Velouté d'avocat aux coquillages/Guacamole à la pomme verte et aux noix de pécan), les plats (Cuisses de canard braisées aux pommes/Salade thaïe de magret à la papaye, Tarte à l'oignon confit et au maroilles/Croquettes d'agneau à l'oignon rouge, Brochettes de saumon sauce vierge au citron et à la tomate/Empanadas au thon et au citron), les desserts (Tarte mousseline aux myrtilles/Pancakes aux myrtilles et au miel, Petites Tatins de pomme au miel et aux noix/Apple pie aux noix de pécan et au sirop d'érable).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 124 |
Parution : | mai 2017 |
Auteur(s) : | Pierre-Louis VIEL et Valéry DROUET |
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