A LA TABLE DU PAPE FRANCOIS Agrandir

A LA TABLE DU PAPE FRANCOIS

9782227493834

Nouveau

Sous-titré "Ses histoires et ses recettes pour donner du goût à la vie", cet ouvrage nous invite à découvrir le rapport que le pape entretient avec la nourriture, rapport placé dans une dimension réelle et quotidienne permettant à l'homme de se sociabiliser, de créer des liens et transmettre une mémoire et une culture.

La nourriture tient une part importante dans la Bible et nombreux sont les passages citant des repas partagés.
De son enfance, celui qui n'était encore que Jorge Mario Bergoglio hérite d'un goût appuyé pour la gastronomie. Influencée par la force et le caractère de la tradition culinaire piémontaise de sa grand-mère et les talents de sa mère, le jeune Jorgio se laisse tenter par les fourneaux, cuisinant régulièrement et allant même jusqu'à étudier la chimie alimentaire dans sa jeunesse.
Lors de ses allocutions hebdomadaires, le pape me manque pas de terminer son discours sur un "Bon appétit", replaçant le repas au coeur de moments partagés.
Par ailleurs, la nourriture est loin d'être absente de la Bible. On y retrouve nombre de passages se déroulant autour d'un repas partagé.

Entre Italie, terre de ses ancêtres et Argentine, terre d'exil, le pape nous invite à découvrir les recettes de son enfance et son histoire, tout en replaçant les aliments dans leur dimension sacrée.

Calamars farcis, Matambre de poulet, Sériole en croûte de pistache,Maccheroncini au ragù napolitain et mozzarella di bufala, Risotto piémontais, Artichauts à la juive, Gâteau aux noisettes du Piémont, Dulche de leche, Génoise au coeur de maté.

22,65 €

Nombre de page :207
Parution :mars 2018
Auteur(s) :Roberto ALBORGHETTI

Filtre (8223 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.