L'AMATEUR DE CUISINE 1 Agrandir

L'AMATEUR DE CUISINE 1

9782234045194

Nouveau

Ce premier volume, qui date pour sa première édition de 1996, est un ouvrage de référence dans le domaine culinaire. L'auteur, professeur de médecine, y dévoile 35 ans de pratique quotidienne.
Une première partie "cuisiner c'est choisir", s'attache à la cuisine: équipement de base ou plus élaboré, agencement de la pièce, sans oublier le cuisinier. Pour qui cuisine-t-on? repas de séduction, d'insomnie, de famille, de deuil...
La deuxième partie, "le marché", traite des produits à acheter pour cuisiner: espèces, conseil pour bien les choisir, explications fort détaillées sur les différentes utilisations aussi.
Il est temps enfin de se mettre "au travail", titre de la troisième partie, qui propose des recettes, non pas organisées en entrée/plat/dessert comme de coutume mais selon les principes de cuisson ou de préparation (beaucoup de recettes ne sont en effet que des variantes autour d'un même principe). Préparations de base, grands classiques, recettes "mères", créations originales.
La dernière partie, "à table", intéressera le lecteur qui souhaite retrouver l'ordre classique des recettes.
Sans oublier un index thématique des recettes, un autre par ordre alphabétique, un index des produits et une table des matières plus classique. De quoi s'y retrouver dans les 1150 pages !

37,91 €

Nombre de page :1152
Parution :février 2012
Auteur(s) :Jean-Philippe DERENNE

Filtre (7901 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.