MA CUISINE ASTUCIEUSE Agrandir

MA CUISINE ASTUCIEUSE

9782732459868

Nouveau

Sonia Ezgulian revient dans un ouvrage très personnel, journal de bord puisant dans son expérience de restauratrice, ses origines arméniennes, son rapport au produit, ses émotions et rencontres, ses voyages aussi et dont les photographies sont signées de son complice de longue date Emmanuel Auger.

Produits et ustensiles fétiches ouvrent le bal: artichauts, radis, tortilla, gremolata, chorizo, agrumes, beurre, chapelure, omelette, ketchup, sardine, mandoline & économe (pour réaliser notamment les célèbres tartes Serpentin de Sonia), machine à pain, cocotte, yaourtière.

Arrive ensuite une thématique chère aux auteurs: les plats du lendemain et les épluchures ! Pâté trognon (de pomme), peau d'aubergine, tête d'ail, écorces de melon ou d'ananas, noyau d'olive (en infusion), miettes de pain, croquettes de riz(otto)...

Dans la série "même pas peur", les basiques bouillon de volaille, pâtes (sucrée, brisée), raviolis (à l'arménienne, à la japonaise, à la chinoise), de la charcuterie (rillettes, terrine, pâté croûte), des meringues.

Les inspirations italiennes ne sont pas oubliées: indispensable passata di pomodori, casatiello, garganelli, limoncello...

Le livre se termine par un très pratique carnet d'adresses, liste d'ingrédients de fond de placard, index par ingrédient...

23,60 €

Nombre de page :256
Parution :mai 2014
Auteur(s) :Sonia EZGULIAN, Emmanuel AUGER

Filtre (8081 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.