LES GASTRONOMES DE L'EXTREME Agrandir

LES GASTRONOMES DE L'EXTRÊME

9791091534161

Nouveau

Quand un amateur d'aventures humaines insolites décide de concocter une anthologie gourmande des repas des grands voyageurs, cela donne un livre croustillant à souhait !

Des extraits d'Hector France, Alexandre Dumas, Adrien de Guerlache, Léon Isnard ou encore Jules Verne sont utilisés pour illustrer hors d'oeuvre (apillons roussi à l'ail, friture aux vers blancs), potages (soupe de queue de kangourou), fruits de mer (croustade d'estomac de requin, foie de tortue, lamantin faisandé), oeufs et volailles (brouillade au zébu malgache, filets de manchot impérial), viandes (jambon de chien fumé au genièvre, ragoût de ventre de chameau), gibiers (tatou argentin à la sauce Salmuera, hachis d'antilope, queue de cator grillé ou singe étuvé) et enfin desserts (fourmis au miel, sorbet au sang de renne) et liqueurs (kava des marquises).

Le ton est enlevé et plein d'humour, et les illustrations de Serge Aquindo (donc la très bonne idée de la jaquette qui se déplie en carte des gastronomes de l'extrème) ajoutent à la truculence du propos !

Sans oublier la table géographique des recettes qui permet de repérer d'un simple coup d'oeil le pays ou le continent d'appartenance d'une recette

17,00 €

TTC

Nombre de page :158
Parution :avril 2015
Auteur(s) :Bruno FULIGNI et Sergio AQUINDO

Filtre (9117 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.