9791091534161
Nouveau
Quand un amateur d'aventures humaines insolites décide de concocter une anthologie gourmande des repas des grands voyageurs, cela donne un livre croustillant à souhait !
Des extraits d'Hector France, Alexandre Dumas, Adrien de Guerlache, Léon Isnard ou encore Jules Verne sont utilisés pour illustrer hors d'oeuvre (apillons roussi à l'ail, friture aux vers blancs), potages (soupe de queue de kangourou), fruits de mer (croustade d'estomac de requin, foie de tortue, lamantin faisandé), oeufs et volailles (brouillade au zébu malgache, filets de manchot impérial), viandes (jambon de chien fumé au genièvre, ragoût de ventre de chameau), gibiers (tatou argentin à la sauce Salmuera, hachis d'antilope, queue de cator grillé ou singe étuvé) et enfin desserts (fourmis au miel, sorbet au sang de renne) et liqueurs (kava des marquises).
Le ton est enlevé et plein d'humour, et les illustrations de Serge Aquindo (donc la très bonne idée de la jaquette qui se déplie en carte des gastronomes de l'extrème) ajoutent à la truculence du propos !
Sans oublier la table géographique des recettes qui permet de repérer d'un simple coup d'oeil le pays ou le continent d'appartenance d'une recette
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 158 |
Parution : | avril 2015 |
Auteur(s) : | Bruno FULIGNI et Sergio AQUINDO |
Filtre (9285 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.