CAHIERS DE LA GASTRONOMIE NUMÉRO 3 Agrandir

CAHIERS DE LA GASTRONOMIE NUMÉRO 3

9782917008379

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Dans ce fascicule de 42 pages, journalistes, chercheurs et historiens abordent lesthétique, lhistoire, la philosophie dans une série de dossiers.
Focus sur «Le Gargouillou» de Michel Bras et lanalyse de la «classe des plats pur terroir», «Le goût du voyage» par Stéphane Davet et la maîtrise des paramètres, «le casse tête du goût » dans lequel Benedict Beaugé développe le thème des saveurs et de la sémantiqueCaroline Champion sintéresse à lesthétisme et la picturalisation (et avec elle, lévolution de la photo culinaire), «Le vin rosé en histoire» avec Aymone Vignière dAnval, qui fait aussi le point sur lengouement actuel
Chaque dossier est accompagné de nombreux repères bibliographiques.

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Nombre de page :42
Parution :Juin 2010
Auteur(s) :COLLECTIF

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