LES CAHIERS DE LA GASTRONOMIE Nø17 (hiver 2013-2014) Agrandir

LES CAHIERS DE LA GASTRONOMIE Nø17 (hiver 2013-2014)

9782917008614

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Au sommaire de ce numéro, un dossier Arts & cuisine, retranscrivant les débats des Rencontres François Rabelais qui avaient eu lieu en novembre 2012: Tables rondes sur les thèmes""Artistes et artisans au diapason: des chefs multicartes", "Le processus créatif: où? quand? comment?", "Parmi les beaux-arts, l'architecture est-elle une branche de la cuisine?", "L'art de recevoir", "La créativité culinaire existe t-elle?".
Une réflexion sur la Cuisine de l'exil, le goût de l'Afghanistan à Paris à travers le témoignage de deux afghanes porteuses d'un patrimoine culinaire qu'elles font découvrir dans leur restaurant, la découverte du nougat, un focus sur le "nagori", les tables de jean Cocteau à l'heure ou l'on commémore le cinquantième anniversaire de sa mort, le titre de Docteurs Honoris Causa attribué à des chefs cuisiniers, sans oublier un extrait sur les huitres d'été (deuxième année de l'Almanach des Gourmands, 1804) et les Cafards et sauterelles (extrait du Dictionnaire universel de cuisine pratique).

9,48 €

Nombre de page :42
Parution :novembre 2013
Auteur(s) :COLLECTIF

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