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« Manger serait-il devenu un acte politique ? Avez-vous déjà pensé que chaque repas consommé dans une journée pouvait influencer l’économie, la culture, la santé et l’environnement ? »
C’est avec cette interrogation que le livre s’ouvre. Aujourd’hui, à l’heure où même de grandes enseignes proposent de manger Végan, où même les chefs étoilés comme Alain Ducasse accueille ses clients sur un bateau 100% électrique et réduit dans ses plats la consommation de sel, de sucre et de gras. Le consommateur, le mangeur, le gourmet, est de plus en plus à la recherche d’une consommation responsable.
Dans cet essai, Sarah Dudoy Mony, diététicienne nutritionniste et Karinne Aurousseau Sevin, sophrologue et membre de la Fédération Française de Sophrologie, s’intéressent de près au régime Flexitarien, cette nouvelle tendance culinaire qui consiste, tout simplement, à réduire sa consommation de viande. Le but n’est pas de nous convaincre, il est de nous faire réfléchir et de nous ouvrir à d’autres possibilités que la consommation excessive de viande. Ici, vous trouverez un guide pratique pour consommer moins de viande et pour vous faire prendre conscience de toutes les alternatives alimentaires possibles.
Aussi, vous trouverez des tableaux de protéine, des listes de minéraux à contrôler mais aussi une nouvelle façon de manger, plus zen, qui rééquilibre son mode de vie en même temps que son équilibre alimentaire.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | Septembre 2019 |
Auteur(s) : | Sarah DUDOY MONY Karinne AUROUSSEAU SEVIN |
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