GUIDE PRATIQUE DE LA GASTRONOMIE FAMILIALE L'ART ET LE PLAISIR POUR LA SANTE Agrandir

GUIDE PRATIQUE DE LA GASTRONOMIE FAMILIALE L'ART ET LE PLAISIR POUR LA SANTE

9782755401547

Nouveau

Un ouvrage exhaustif et très complet, depuis les aspects théoriques concernant la recherche et les découvertes récentes en Nutrition, jusqu'aux conseils touchant la prévention et la «restauration du capital santé», en passant par les recettes et les idées de menus.
Enfants, adolescents, adultes, ménopause, personnes âgées...toutes les étapes de la vie y sont traitées.

La première partie fait un état des lieux avec les résultats d’études et les constats scientifiques (France et international) sur un ensemble de thématiques: obésité, pesticides, allergies, micro nutriments, nutriments essentiels et non essentiels, sucre, Omega, vitamines, bactéries, fibres, minéraux...
La deuxième partie détaille les qualité nutritionnelles des aliments (légumes, viandes, fruits, céréales, thé, café, eau, sel...) avec les apports caloriques, minéraux, vitamines...
Suit «l’art de choisir et de préparer sans nuire aux qualités nutritionnelles», avec les conseils (expliquant le pourquoi de façon détaillée ) pour la cuisson, les ustensiles, la conservation...
Dans le dernier volet, des Idées de menus pour tous les âges.

25,40 €

TTC

Nombre de page :467
Parution :Mars 2009
Auteur(s) :CHRISTINE BOUGUET JOYEUX

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.