9782759209439
Nouveau
Dommage que le mot «moisissures» n’apparaissent pas dans le titre, car c’est l’objet de ce livre (accessible), rédigé par deux chercheuses et un pharmacien.
En 5 grands chapitres, ils dressent (avec beaucoup de photos), un large panorama sur le sujet : ce qu’est une «bonne» moisissure et les espèces qui peuvent produire des molécules dangereuses (le mycotoxines).
Aflatoxine B1 (l’un des plus puissants cancérogènes), Fumomicine, Zéaralènone, Ochratoxine A…sont détaillées avec leur degré de toxicité, les perturbations physiologiques qu’elles peuvent entraîner, ce qu’elles deviennent-elles une fois absorbées, les risques selon les métabolismes.
Un chapitre se consacre à «comment gérer les risques» et les règles à respecter, un autre à «comment vivre au quotidien avec les mycotoxines» et l’analyse des différentes filières en agro-alimentaire, les pistes actuelles et futures.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Parution : | Juin 2011 |
Auteur(s) : | SYLVIANE DRAGACCI NADINE ZAHNIA-ROZIS PIERRE GALTIER |
Filtre (9272 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.