9782812312205
Nouveau
Guy Martin, chef étoilé, et Michel Chast, médecin-nutritionniste, souhaitent nous aider au quotidien. La première partie de ce livre est consacrée au cas par cas ; des conseils et astuces sont donnés selon les problèmes de santé de la personne, son âge, ses besoins... et à travers les 300 recettes contenues dans ce livre, vous verrez qu'il est possible de se faire plaisir et de varier ses repas au quotidien. Au menu : des entrées (soupe froide d'orties et bourrache, bouillon de moules de Bouchot safrané, ragoût de morilles à la tomate, salade mélangée aux cèpes, rouleaux de saumon fumé, concombre et radis, asperges vertes en lasagnes et jus de tomate acidulé, rillettes de haricots blancs, tartare de boeuf wagyu au poivre de tasmanie et algues dulse, maquereaux en escabèche...), des poissons (filets de bar et rhubarbe aux épices douces et menthe, filets de merlu au radis blanc caramélisé aux graines de paradis pousses d'épinard et oseille, cabillaud pané au garam massala, espadon mariné au curcuma, encornets sauce curry, cuisses de grenouille blondes dorées aux courgettes et câpres à la coriandre...), des viandes (tartare de boeuf huître et pomme verte, onglets de veau poêlés aux champignons eryngii aux épices tandoori et jus à la moutarde de Dijon, rognons de veau, confit de fruits et jus au chorizo, mignon de veau en cocotte aux blettes et côtes marinées, pigeon rôti aux patates douces...), des oeufs ( différents oeufs cocotte et oeufs mollets, oeuf mimosa au crabe...) des légumes (tartare de tomates coeur de boeuf, soba dans un bouillon à l'huile de sésame et crevettes, cannellonis de cèpes et crème à l'oseille, risotto aux asperges, gnocchis aux courgettes...), des sauces (fond de veau, fond de volaille, vinaigrettes, ketchup, jus de fenouil au chorizo, sauce aux girolles...), des boissons (yaourt à boire au cumin, jus de melon et tomate parfumé au poivre du sichuan, menthe glacée, lait de mangue infusé à la menthe, thé au lait aux piéces, café glacé aux épices douces...) et enfin des desserts (mousseline au thé vert et dattes, tartare banane avocat, melon et pastèque à l'infusion de poivre, riz au lait de coco papaye et grenade, marmelade d'agrumes au romarin, blanc-manger coco mangue et cardammome, ananas rôti au poivre, flan de patate douce, clafoutis de mangue, brownie gingembre, crème renversée au caramel passion...).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | avril 2015 |
Auteur(s) : | Guy Martin, Dr Michel Chast |
Filtre (9226 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.