9782130618867
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Ce livre vous propose un état des lieux en matière de risques alimentaires : les risques liés à l'eau (péril fécal et infections intestinales, résidus de médicaments, nitrates, fluor...), les risques alimentaires liés aux végétaux (céréales, fruits et légumes cultivés, végétaux sauvages et champignons...), les risques des produits d'origine animale (les poissons, les coquillages, la viande, le lait et les fromages, les volailles et les oeufs...), les risques liés à la conservation et à la préparation des aliments (les toxi-infections alimentaires collectives, les modifications induites par la cuisson, les risques de la cuisine sous-vide...), les additifs alimentaires (colorants, conservateurs, sel et agents de sapidité, édulcorants, compléments alimentaires...), la perception écologique des risques alimentaires (les ogm, le bio, la contamination par les retombées radioactives...), les risques liés aux régimes alimentaires (les pénuries, l'abondance, les régimes auto-prescrits...), les risques alimentaires liés à l'hôte (terrain génétique, allergies...), alimentation et cancer, récipients alimentaires, risque alimentaire et bioterrorisme...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 332 |
Parution : | novembre 2015 |
Auteur(s) : | Jean VITAUX, Marc SPIELREIN |
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