LES PAPILLES DU CHIMISTE Agrandir

LES PAPILLES DU CHIMISTE

9782100764839

Nouveau

Après le succès d'Un chimiste en cuisine et après de nouvelles expériences, Raphaël Haumont revient avec un nouvel ouvrage se penchant cette fois-ci sur les saveurs et les parfums en cuisine.
"Sans la participation de l'odorat, il n'y a point de dégustation complète" écrivait Brillat-Savarin dans sa Physiologie du goût.
Il est vrai que la cuisine est aussi une histoire de parfums et qui dit parfums, dit odorat. A l'aide d'expériences et d'explications, Thierry Haumont explique scientifiquement le sens d'une recette de cuisine et explore les mécanismes chimiques du goût nous aidant ainsi à comprendre d'où viennent les parfums en cuisine, comment les préserver ou les accorder, les différences entre parfums, arômes et saveurs...

16,02 €

Nombre de page :223
Parution :octobre 2017
Auteur(s) :Raphael HAUMONT

Filtre (8160 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.