LE DISCOURS GASTRONOMIQUE FRANCAIS DES ORIGINES A NOS JOURS Agrandir

LE DISCOURS GASTRONOMIQUE FRANCAIS DES ORIGINES A NOS JOURS

9782070731459

Nouveau

Après avoir longuement considéré la robe et le nez d'un vin, le boit-on enfin ? «Non, monsieur, répond Talleyrand, on en parle.» La gastronomie n'est pas le synonyme avantageux de bonne ou «grande» cuisine. C'est l'art de juger du boire et du manger. Le gastronome n'est pas celui qui en sait le plus, mais celui qui sait en parler ; sa vraie table de travail est un bureau. Héritière d'une triple littérature, médicale, poétique, technique, la gastronomie a un lieu de naissance - la France - et une date - la Révolution. Ce n'est pas l'effet, du hasard.

12,40 €

TTC

Nombre de page :202
Parution :22/11/1998
Auteur(s) :ORY P.

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

LE DISCOURS GASTRONOMIQUE FRANCAIS DES ORIGINES A NOS JOURS

LE DISCOURS GASTRONOMIQUE FRANCAIS DES ORIGINES A NOS JOURS

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.