La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9782753586543
Nouveau
Au sommaire de ce nouveau numéro de la revue des géographies des universités NOROIS sur la gouvernance alimentaire :
- Pierre-Mathieu Le Bel et Sylvie Lardon | Introduction – Les défis de la gouvernance alimentaire : rapports de force, précarité et participation citoyenne / Introduction – Challenges of food governance: power relations, precariousness and citizen participation
- Pierre-Mathieu Le Bel et Marie Houdart | Régimes de justification et processus de reterritorialisation de l’alimentation / Justification regimes and food reterritorialisation processes
- Jessica Élie-Leonard et Mélanie Doyon | Une initiative agricole locale en appui à la sécurisation alimentaire ; le cas de “Cultiver pour nourrir” dans la Municipalité régionale de comté d’Antoine-Labelle (Québec) / A local agricultural initiative for food security; the case of “Cultiver pour nourrir” in the regional municipality of county of Antoine-Labelle (Québec)
- Théo Fort-Jacques et Côme Marchadier | Faire solidarité dans les politiques alimentaires de Nantes Métropole : tensions entre dynamiques participatives et affirmation d’acteurs publics / Building solidarity in the food policies of Nantes Métropole: tensions between participative dynamics and the affirmation of public actors
- Nabil Hasnaoui Amri, Laura Michel et Christophe-Toussaint Soulard | Vers un renouvellement du dialogue entre agriculteurs et régions urbaines autour de l’accès au foncier agricole. Cas de la Métropole de Montpellier, France / Renewing the dialogue between farmers and urban areas through the issue of access to agricultural land. The case of Montpellier (France)
- Brigitte Nougarèdes, Sophie Giraud, Camille Clément, Claire Ruault, Carole Lambert et Annabel Rixen | Construire un système alimentaire territorial durable. Chronique d’une concertation territoriale en pays cœur d’Hérault, France / Building a sustainable local food system (Hérault, France)
- Caroline Tafani | L’autonomie alimentaire de Porto-Vecchio (Sud-Corse), entre initiatives locales et engagement politique / Food autonomy in Porto-Vecchio (South Corsica), between local initiatives and political commitment
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 182 |
Parution : | juin 2022 |
Auteur(s) : | textes réunis par Pierre-Mathieu LE BEL et Sylvie LARDON |
Filtre (9338 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.