9782859447304
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Au sommaire de ce 34ème numéro de la revue Sociétés & Représentations (publiée par l'Université de la Sorbonne) consacré à L'artification du culinaire :
-Présentation, Evelyne Cohen et Julia Csergo;
-L'art culinaire ou l'insaisissable beauté d'un art qui se dérobe. Quelques jalons (XVIIIe-XXIe siècles, Julia Csergo;
-La première artification du culinaire à la fin du Moyen-âge, Mireille Vincent-Cassy;
-Yeux ouverts et bouche affamée : le paradigme culinaire de l'art moderne (1850-1880), Frédérique Desbuissons;
-L'artification du culinaire par les expositions (1851-1939), Denis Saillard;
-L'esthésique et l'esthétique. La figuration de la saveur comme artification du culinaire, Jean-Jacques Boutaud;
-Colors of caviar : le restaurant étoilé comme espace de représentation artisitique, Jean-Philippe Dupuy;
-Art et magie de la cuisine : la cuisine du Grand Véfour à la télévision?, Evelyne Cohen;
-Cuisine potentielle en puissance : l'Oucuipo, Bénedicte Beaugé;
-Les douceurs du Japon, évocations éphémères de la "Beauté japonaise", (Nihon no bi), Sylvie Guichard-Anguis;
-Postface. Pour une enquête pluridisciplinaire sur l'histoire de la légitimation artisitique, Pascal Ory.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 242 |
Parution : | automne 2012 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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