9782743008895
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Volume 1 : Stabilisation biologique et physico-chimique.
Première partie: L'eau et les constituants des aliments (l'eau, autres constituants des aliments).
Deuxième partie: Agents et mécanismes de modification des aliments (altérations microbiennes, oxydation des lipides, brunissement non enzymatique, brunissement enzymatique, dynamique moléculaire dans les matrices alimentaires)
Troisième partie: Traitements de stabilisation des aliments (base de la stabilisation biologique et physico-chimique des aliments, les transferts bases des opérations unitaires, opérations de stabilisation biologique, opérations de stabilisation physico-chimique).
Quatrième partie: Maitrise et évaluation de la qualité (maitrise de la qualité des aliments, évaluation des caractéristiques physico-chimiques et de la qualité des aliments).
Volume 2: Technologie des produits alimentaires.
Première partie: Biochimie et technologie des produits d'origine animale (du lait aux produits laitiers, du muscle à la viande et aux produits dérivés, de l'oeuf aux ovoproduits)
Deuxième partie: Biochimie et technologie des produits d'origine végétale (du blé au pain et aux pâtes alimentaire, de l'orge à la bière, des fruits aux jus de fruits et produits fermentés, des légumes aux produits "4e gamme").
Troisième partie: Propriétés et technologies des ingrédients (propriétés fonctionnelles des ingrédients, bases physico-chimiques du fractionnement et technologies associées, bioconversion et transformations physico-chimiques, mise en oeuvre des techniques séparatives,).
Quatrième partie: Emballage et conditionnement (emballage, conditionnement).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 383 + 456 |
Parution : | février 2006 et mai 2007 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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