9782379450563
Nouveau
Le premier livre des fondateurs de l'Amante Verte, tisanes au goût unique grâce aux plantes aromatiques biologiques et aux fleurs qui poussent dans leur champ en Bretagne.
L'ouvrage est beaucoup plus large, puisque les auteurs nous emmènent dans un tour de France de plantes à infusion et de quelques producteurs et amis, à travers les grandes régions de production: Vosges (sapin, mélilot...), la Bourgogne (cassis, monarde...), l'Aubergne (origan, frêne...), la Drôme (thym, calendula...), les Alpes de Haute Provence (tilleul, lavande...), la Loire (mélisse, coriandre...), le Larzac (hysope, fenouil...), les Corbières (guimauve, romarin...), la Normandie (achilée millefeuille, jasmin...) et Bretagne (basilic pourpre, shiso...).
Ils proposent aussi des assemblages de plantes, avec leur temps d'infusion, la température de l'eau, et en présentant à chaque fois la note de tête, la note de coeur et la note de fond de l'infusion. Une approche totalement inédite dans la plupart des livres.
En tout, 60 recettes d’infusions dont 20 recettes d’assemblages de 2 à 5 plantes avec une analyse de la méthode d’assemblage (comme on fait un parfum) et 40 propositions simples d’associations de plantes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 264 |
Parution : | 28 octobre 2021 |
Auteur(s) : | Adrien et Claire POIRRIER |
Filtre (9231 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.